概况

番禺校区图书馆概况

    番禺校区图书馆总面积为2.6万平方米,图书馆地上6层,地下1层,阅览座位3400余个,截止2016年12月,藏书约53万册(包括中、英、法文及其他小语种图书),期刊1500余种,中外文数据库180个,中外文电子图书223.1万种,电子期刊5.1万种。番禺校区馆是校本部馆服务与功能的延伸,与本部馆、其他校区馆形成共建、共知、共享的文献资源保障体系。 

    馆内设有各类型研修室、学术讨论室、大型自习室、咖啡厅、展览厅、报告厅,提供电子书借阅机、自助借还、自助打印、复印、扫描等服务,还免费提供外借Kindle电子书阅读器服务,是集学习交流、互动合作、研究创新、社交休闲于一体的多功能综合性空间。

    番禺校区图书馆沿用本部图书馆管理模式,采取单一进出口,藏、借、阅一体化的大流通管理模式,读者在馆内携包自由进出,拥有最大的自由空间。和其他校区图书馆一样实行“通借通还”服务,读者足不出校,便能在图书馆预约到全校的图书资源。