图书借阅

通借通还

一、服务对象 

持有暨南大学正式校园卡的番禺校区、校本部、珠海校区、华文学院及深圳旅游学院师生。

二、服务模式

1、读者异地馆借还:本校区读者凭校园卡直接到异地馆借、还书。 

2、委托本地馆借还:由图书馆负责传递异地馆图书,读者登录“馆藏检索目录”预约异地馆“在架上”图书,书到本地馆后,图书馆通知读者取书。还书在本地馆总服务台办理。

注:异地馆指校本部、珠海校区、华文学院及深圳旅游学院图书馆;本地馆指本校区图书馆,即番禺校区图书馆。

三、借阅规则 

图书的借阅数、借阅期限、逾期、遗失、损坏图书等借阅规则,遵照各馆现行借阅制度。

四、办理程序 

1、通借办理

番禺校区与本部、珠海校区、华文校区、深圳校区之间的跨校区图书通借按以下程序办理:

1)登录图书馆馆藏检索主页(http://opac.jnu.edu.cn);

2)检索查找需通借的图书,并进入到该书的馆藏信息页面,确认本地图书馆无“在架上”图书可借;

3)在页面上方点击“预约此书按钮,进入要求确认页面,按要求填写您的姓名及校园卡号,后点击提交按钮;

4)进入取书地选择页面(为方便您及时取书,请务必选择“番禺校区图书馆” 为取书地),点击“提交”,完成通借预约申请。

5)图书到馆取书:图书到达本地馆后,我们将发送邮件或短信通知您持校园卡来馆取书。

2、通还办理:直接在本校区归还异地馆图书。

五、注意事项

1、申请通借的图书,必须是本地馆无馆藏或可外借馆藏已全部借出,而异地图书馆可外借的图书显示“在架”状态。 

2、读者接到取后通知后,须在5天内来馆取书,否则,图书将退回原馆,并对该读者计一次违章;如果累计违章达3次及以上,本地馆将停止其“通借通还”权限1年。 

3、咨询地点与联系方式: 

校区地点联系电话
番禺校区图书馆一楼总服务台020-37333660
本部图书馆二楼总服务台020-85223660
华文学院图书馆流通部020-87205906
珠海学院图书馆一楼总服务台0756-8521507
深圳旅游学院图书馆综合楼一楼0755-26931926

4、办理时间:周一至周日8:00—22:00(周五8:00—12:00)