图书借阅

借还书

一、借书

1、可外借图书包括一楼新书展区的中外文新书、二楼外文图书以及三至五楼中文图书。

2、借书数量与期限:参见“借书数量与期限”表。

3、借书地点:图书馆一楼总服务台。

4、温馨提示:

    (1)一律凭本人借书证(校园卡)外借图书。

    (2)借新书时请检查所借图书,如果发现有污损、残缺等情况,请立即向工作人员说明。

    (3)借书信息或图书应还时间,在借书时可通过外借显示屏了解,或登录图书馆主页,点击“我的图书馆|常用服务|图书借阅”查看。

    (4)想借的图书如已被借出,可申请“预约”服务,预约书回馆后优先预约人借阅。

    (5)外借的图书如想继续阅读,可申请“续借”服务。


二、还书

1、还书地点: (1)图书馆一楼总服务台;(2)图书馆大门西侧24小时自助还书机。

2、温馨提示:

    (1)还书时不需要借书证。

    (2)请按期归还图书,否则将按“逾期处理”执行。

    (3)还书时如发现图书有污损或遗失,将按“书刊遗失、污损处理”执行。

    (4)自助还书时,如有逾期图书,系统会自动将逾期费用计入读者个人记录中。

    (5)如果希望收到图书馆的各种通知,如图书逾期通知、预约书到馆通知等,请向图书馆提交Email和手机号,详情请见“流通通知”。

    (6)在其它校区归还的图书如被预约,须等图书运回本部图书馆后方可领取。如无特殊情况,该批图书分别于周二至周四上午11点左右运回,在这个时间差内,读者如在校本部图书馆取不到该预约书,敬请理解。

    (7)番禺校区与校本部图书馆、深圳、珠海、华文三校区图书馆,实行通借通还,读者可就近选择图书借还书地点,具体事宜参见“通借通还”服务。

 

相关详细规定请参见:

暨南大学图书馆借阅证管理办法》

暨南大学图书馆借阅管理规定