服务

借还书

介绍了图书馆借还书的地点及常见注意事项。

图书续借和预约

介绍了读者续借或预约图书的具体操作办法及注意事项。

通借通还

暨大五个校区的师生可以通借通还各校区图书馆的图书资料,您可以自行去各校区图书馆直接办理借阅,或者委托本地图书馆为您到异地馆借还书。

图书逾期免罚款

图书馆提供三种方式清还逾期款,分别是直接支付、答题免逾期款、义务劳动免逾期款。

图书代借

有直系亲属关系的家属或研究生导师及名下在读研究生,且双方均有我校正式校园卡的读者,可以办理图书代借服务。

移动图书馆

暨大移动图书馆是图书馆各种数字资源和移动服务的整合平台,我校读者可利用手机、平板电脑等设备随时随地使用图书馆数字资源和移动服务。

电子书阅读器

图书馆为读者提供50台Kindle电子书阅读器供免费借阅,可以在馆藏书目检索中输入“电子书”查看馆藏状态,或进行预约。

电子书借阅机

自助式的电子书籍借阅机,通过超星移动图书馆客户端扫描图书二维码即可将电子书下载到手机,并可以随时随地阅读。

手机短信服务

图书馆为读者提供免费短信服务,包括图书到期提醒、预约取书通知、OPAC馆藏信息自助发送等。

自助还书机

图书馆为读者提供一台24小时自助还书机。

自助打印、复印、扫描

本馆为读者提供6台自助复印打印扫描一体机,持有校园卡的读者均可使用,其中复印、打印为收费服务,费用从校园卡中扣除,扫描免费。