新生须知

移动阅读

一、移动图书馆

移动图书馆提供Android及iPhone两种客户端,同学们可以在任何地方、任何时间,通过各种移动设备利用图书馆的数字资源和服务,具体包括:通过移动设备阅读一百万种电子图书,支持epub、图片、pdf等多种格式;检索中外文图书、期刊、报纸、学位论文等文献,并进行 在线阅读或传递到您的邮箱;通过手机获得图书到期、逾期、预约等短信提醒服务,查询个人借阅信息,图书续借;可以在“个人中心”收藏感兴趣的文献,订阅图书馆的服务。 移动图书馆不收取任何信息服务费,但会产生一定的流量,同学们可根据个人情况合理安排。

yidong.jpg

二、手机短信服务

为方便读者通过手机短信获取图书馆的各类信息,暨南大学图书馆为各位读者提供免费的手机短信服务。目前为您提供的短信服务:

1、图书到期提醒、预约取书通知、馆际互借图书到馆通知等。

2、现场选书通知、读者荐购信息反馈、紧急编目取书通知等。

3、学科信息资源推介服务、读者培训通知、文献传递文献到馆通知、国际论文统计与分析年报通告等。

4、OPAC馆藏信息自助发送手机短信服务。

duanxin.jpg

开通此服务请点击手机短信服务

 

三、电子书阅读器

我馆是华南地区首家开通电子书阅读器免费外借服务的机构,校本部图书馆自推出该服务以来备受热捧,南方日报等媒体专门进行了报道。番禺校区图书馆现提供50台Kindle免费供读者借阅。

75687269.jpg

四、电子书借阅机

电子书借阅机是自助式的电子书籍借阅机。用户通过电子书借阅机触摸屏可以随意浏览图书简介和目录,通过超星移动图书馆客户端扫描图书二维码即可将电子书下载到手机,然后可以随时随地阅读下载的电子书。

jieyueji.jpg