新生须知

特色活动

1、图书馆宣传月

图书馆每年10月都会举行宣传月活动,这里为您记录了每一届宣传月活动的详细信息。

2、世界读书日

每年的4月23日是世界读书日,图书馆也会举行系列活动,点击此处查看详细信息。

xuanchuanyue.jpg

3、微博

我馆开通了微博“ @暨大图书馆”, 用时尚亲和的方式与新时代的同学们直接交流,正面回应大家的问题和建议,还每月定期发布图书馆读者利用情况统计,包括入馆读者人次统计、读者借书册数统计和电子资源访问统计等消息,有新资源、 新活动、新服务也总是在微博上第一时间告知同学们。

4、书虫志愿者服务队

暨南大学书虫青年志愿者服务队以“立足图书馆,服务暨南人”为宗旨,开展文明读者督导、书虫读书会组织、《暨南书悦会》杂志编印及关爱农民工子女等活动。下设执委会、宣传部、读书部、编辑部、志愿者服务部等部门,每届60人。

shuchong.jpg

5、《暨南书悦会》刊物

《暨南书虫》是由书虫志愿者服务队承办的校园读书刊物,旨在推广阅读,启迪人生,加强读者与图书馆的互动。下设书海拾贝、读书感怀、菁菁校园等栏目。

投稿邮箱:shuchong_edit@163.com

shuchong2.jpg

6、书虫读书会

    读书会定期邀请校园读书达人参与“分享会”,通过一人分享、多方交流的形式推广小众阅读、深入阅读与经典阅读,达到以书会友、敦品励学之目的。每学期举办2-3场。

7、专题书目

图书馆不定期为读者提供某个特定专题的专题书目,为读者提供专题好书推荐。点击此处进行浏览。

8、读者培训

图书馆不定期为读者提供入馆教育、资源利用和服务介绍等方面的培训,具体请关注读者培训通知

peixun.jpg

9、好书荐购

为了更好地满足读者的文献需求,欢迎我校师生推荐购买各类文献!点击进入好书荐购

10、现场选书

为满足广大师生的个性化文献需求,图书馆将不定期组织师生到广州购书中心等地进行现场选书。

读者可登陆图书馆网站现场选书报名系统进行网上报名。

xuanshu.jpg