自助服务

自助还书机

图书馆为读者提供一台24小时自助还书机,位于图书馆一楼大厅门外西侧,读者可24小时在自助还书机上自助还书。

 

自助还书系统操作指南

一、点击触摸屏中“归还”。注:“只能逐册归还” 。

二、按照触摸屏中的动画指示,将书翻到条形码所在页面,有“图书条形码”的页面朝上,图书与进书口垂直,从进书口放到输送带上。

三、观看触摸屏,等待还书结果:

1、若听到“还书失败”,请细看提示语,所还图书可能为超期图书或预约图书;

2、若听到“读不到条码”的提示语音,请检查是否已将“图书条型码”朝上。确定操作无误,仍未能读到条码,请将该书拿到总服务台办理。

四、归还完毕后,请稍后,等待输送带停止转动后,取回并保存好还书凭条,以此作为归还凭证。如发现无法打印,请及时联系总服务台或保安。

五、如有不明之处,请观看触摸屏的自助还书系统操作指南的视频教程。如需帮助,请与总服务台联系。