特别栏目

毕业离校

一、本科生毕业离校:

1、清还校本部、南校区及珠海、华文、深圳校区图书馆的借书及违约金。

2、为保证毕业生顺利离校,请提前到馆将欠书、违约金结清,办理遗失图书赔偿手续。

3、无欠款欠书者,无需到图书馆办理离校手续。

二、研究生毕业离校:

1、清还校本部、南校区及珠海、华文、深圳校区图书馆的借书及违约金。

2、清还馆际互借、广州高校联盟(原石牌六校)借书及违约金。

3、向图书馆提交电子版学位论文,待图书馆审核合格。

4、电子版学位论文审核通过后,携纸版学位论文一册,到图书馆总服务台办理。

备注:学位论文提交注意事项

  1)纸版和电子版学位论文的版本内容应完全一致;

  2)纸版论文须由本人及导师在学位论文原创性声明和使用授权说明书上签字(需黑色笔手写签名);

  3)保密论文须提交“保密申请表”,由院系盖章以及导师和本人签名,随纸版论文一并交于图书馆;

  4) 纸版论文未附保密申请表,密级默认为公开;论文提交后,图书馆不再接受补交保密申请。

  5)电子版学位论文提交办法:

  • 图书馆网站首页进入“特别栏目”→“学位论文提交”;

  • 按提示输入相关内容后,即可进入提交系统。注意,为保证您的论文被顺利审核,请按照具体要求和标准格式操作。

  • 提交成功后,将在1-3个工作日内审核是否合格。可通过“论文查询”页面,查看论文状态,当状态为“通过”时,携校园卡、纸版论文来馆办理离校手续。

三、其它读者离校:

1、教职工离校、学生结业离校时,须到图书馆还清所借书刊资料,注销借阅证。

2、读双学位的学生,先办理毕业离校手续,待到新学期再重新办理借阅证注册手续。

3、因去世或其它原因离校者,应由其亲属来图书馆办理还书手续,并注销其借阅证。