国泰安CSMAR数据库

电子资源信息

名称
国泰安CSMAR数据库
链接入口
[点击进入]
资源类型
其它
详细介绍

     使用说明:

     1.本数据库由经济管理实验教学中心购买,有效期至2020年4月12日

    2.登录后,点击“个人中心”,再点击“我的权限”,可以查看已购买的数据库和数据使用权限区间

     国泰安是国内第一家,也是规模最大的从事金融、经济信息精准数据库设计开发的专业高科技公司,是大中华地区唯一被美国沃顿商学院纳入沃顿研究服务体系的中国数据提供商;2005年5月,摩根斯坦利—Barra推出了基于国泰安CSMAR数据的“MSCI—中国A 股指数”。
    目前,国泰安已为包括中国证监会、沪、深交易所、摩根斯坦利-BARRA、光大保德信基金、清华大学、北京大学、复旦大学、武汉大学、美国耶鲁大学、英国瑞丁大学、日本东京国际大学、新加坡国立大学及香港地区所有高校在内的海内外200著名院校和金融机构提供产品与服务。近几年有200余篇采用国泰安CSMAR®系列研究数据库及其研究服务的高质量学术论文在国内外一流期刊上发表,国内的期刊如《经济研究》、《会计研究》、《金融研究》、《管理科学学报》等,海外的例如 JF, JFE, JB, JAE, JAR, JCF, AR, J.Econ, JAPP, JBF, JBFA, JFR, FR, PBFJ, RQFA, JIFMA等。
    国泰安CSMAR经济,金融数据研究服务中心含有中国股票市场、公司研究、基金市场、债券市场、期货市场、经济系列等如上市公司财务数据库、财务附注数据库,证券市场交易数据库,治理结构研究数据库、并购重组研究数据库等等在内的一系列研究型数据库。
    CSMAR数据库采用开放式数据结构向研究人员提供,并能以Foxpro/Excel/Txt格式输出,可直接供SAS、SPSS通用统计软件调用、分析处理。    

   

使用范围
校园网
订购状态
购买